Formation en hygiène et salubrité alimentaires pour manipulateur d’aliments (en français, 100% en ligne)
Cette formation est destinée aux employés d’un service alimentaire (restauration ou autre commerce d’alimentation).
À la fin de cette formation, vous allez être en mesure de :
- Manipuler les aliments de façon à préserver leur qualité et leur innocuité
- Appliquer les bonnes pratiques pour respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.
Le prix affiché inclut les taxes.
Frais d'inscription à la formation :50$
INFORMATIONS DE LA FORMATION
Durée de la formation :
6h incluant examen et période de questions
Pour qui ?
La formation de manipulateur d’aliments s’adresse à un employé qui effectue quotidiennement la préparation alimentaire dans l’établissement.
CONTENU DE LA FORMATION
Cette formation est composée de 2 chapitres et 8 leçons.
À la fin de votre formation, vous allez parcourir les points suivants:
Chapitre 1 : Les maladies d’origines alimentaires
- Leçon 1: Qu’est-ce qu’une toxi-infection alimentaire ?
- Leçon 2: C’est qui un porteur sain et la population à risque ?
- Leçon 3: Quels sont les dangers, APD & ANPD ?
Chapitre 2 : Repérer les situations à risques
- Leçon 4 : Matière: Vérifier l’état du matériel
- Leçon 5 : Méthode: Prévenir la contamination
- Leçon 6 : Main d’œuvre: Observer l’état d’hygiène du personnel
- Leçon 7 : Matériel: Vérifier l’état des outils de travail
- Leçon 8 : Milieu: Observer la propreté de l’environnement
Quiz de préparation à l’examen