andrew-itaga-145332 copy 2

Formation en hygiène et salubrité alimentaires pour manipulateur d’aliments

Cette formation est destinée aux employés d’un service alimentaire (restauration ou autre commerce).
À la fin de cette formation, vous allez être en mesure de :

  • Manipuler les aliments de façon à préserver leur qualité et leur innocuité
  • Appliquer les bonnes pratiques pour respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments
Frais d'inscription à la formation :

60$

M'inscrire

INFORMATIONS DE LA FORMATION

Durée de la formation :

6h incluant examen et période de questions

Pour qui ?

La formation de manipulateur d’aliments s’adresse à un employé qui effectue quotidiennement la préparation alimentaire dans l’établissement.

CONTENU DE LA FORMATION

Cette formation est composée de 2 chapitres et 8 leçons.

À la fin de votre formation, vous allez parcourir les points suivants:

Chapitre 1 : Les maladies d’origines alimentaires

  • Leçon 1: Qu’est-ce qu’une toxi-infection alimentaire ?
  • Leçon 2: C’est qui un porteur sain et la population à risque ?
  • Leçon 3: Quels sont les dangers, APD & ANPD ?

Chapitre 2 : Repérer les situations à risques

  • Leçon 4 : Matière: Vérifier l’état du matériel
  • Leçon 5 : Méthode: Prévenir la contamination
  • Leçon 6 : Main d’œuvre: Observer l’état d’hygiène du personnel
  • Leçon 7 : Matériel: Vérifier l’état des outils de travail
  • Leçon 8 : Milieu: Observer la propreté de l’environnement

Quiz de préparation à l’examen