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Catégories : Hygiène et salubrité

À propos du cours

Cette formation d’hygiène et salubrité s’adresse aux employés manipulateurs d’aliments qui effectue quotidiennement la préparation alimentaire dans l’établissement. Cette formation vous est offerte en ligne et par un formateur reconnu est autorisé par le ministère (MAPAQ).

Pour une expérience agréable de formation, assurez vous d’avoir accès à un ordinateur, téléphone intelligent ou tablette pour visualiser le contenu. Ce dernier renferme des vidéos et leçons ainsi que des documents à télécharger. Sa durée est de 6 heures, incluant la période des questions et l’examen. Pour réussir votre formation, suivez les étapes suivantes :
1- Téléchargez ou imprimez les deux documents obligatoires :
– Le guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments (téléchargement du guide )
– L’affiche du lavage des mains (télécharger l’affiche).
2- Suivez les parties du cours selon l’ordre proposé;
3- Portez attention aux pages référant au guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments qui sont mentionnés en bas de certaines diapositives;
4- Visualisez les vidéos proposées dans le cours;
5- Réalisez les questionnaires de compréhension à chaque fin de leçon;
6- Prenez rendez-vous pour passer l’examen d’obtention de l’attestation ( calendrier des RDV pour l’examen).

Une fois l’exman réussi, le formateur demande au Ministère de vous envoyer votre attstation papier à l’adresse que vous avez inscrit lors de votre inscription.

Veuillez prendre note que, selon l’exigence du MAPAQ, vous disposez de 90 jours pour compléter la formation et l’examen. Cette durée prend effet à partir de la date d’inscription.

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Qu’allez-vous apprendre ?

  • Manipuler les aliments de façon à en préserver les qualités et l’innocuité
  • Reconnaître sa part de responsabilité à l’égard de la manipulation des aliments et de leur innocuité
  • Appliquer les bonnes pratiques et respecter les exigences relatives à la manipulation des aliments.

Contenu du cours

Leçon 1 – Qu’est ce qu’une toxi-infection alimentaire ?

  • Qu’est ce qu’une toxi-infection alimentaire ?
    10:00
  • Quiz leçon 1

Leçon 2 – C’est quoi un porteur sain et population à risque ?

Leçon 3 – Quels sont les dangers, APD& ANPD?

Leçon 4 – Matière : Vérifier l’état du matériel

Leçon 5 – Méthode: Prévenir la contamination

Leçon 6 – La main d’oeuvre : Observer l’état d’hygiène du personnel

Leçon 7 – Le Matériel : Vérifier l’état des outils de travail

Leçon 8 – Le Milieu : Observer la propreté de l’environnement

Quiz de préparation à l’examen
aprés la réussite du quiz: Prenez rendez-vous pour passer l'examen d'obtention de l'attestation ( clendrier des RDV ).

Notes et avis de l’apprenant

4.8
Total 3 Notes
5
4 évaluations
4
1 évaluation
3
0 évaluation
2
0 évaluation
1
0 évaluation
Il y a 3 ans
Excellent course! Educators are knowledgeable and thoroughly enjoy the topic creating a fun laid-back learning atmosphere. Will take more courses
Il y a 3 ans
I truly enjoyed this class and really liked the student-professor interaction. ... The more I learn today, the less risky moves I will make in the future.
Il y a 3 ans
Excellent course! Educators are knowledgeable and thoroughly enjoy the topic creating a fun laid-back learning atmosphere. Will take more courses