À propos du cours
Cette formation d’hygiène et salubrité s’adresse aux employés manipulateurs d’aliments qui effectue quotidiennement la préparation alimentaire dans l’établissement. Cette formation vous est offerte en ligne et par un formateur reconnu est autorisé par le ministère (MAPAQ).
Pour une expérience agréable de formation, assurez vous d’avoir accès à un ordinateur, téléphone intelligent ou tablette pour visualiser le contenu. Ce dernier renferme des vidéos et leçons ainsi que des documents à télécharger. Sa durée est de 6 heures, incluant la période des questions et l’examen. Pour réussir votre formation, suivez les étapes suivantes :
1- Téléchargez ou imprimez les deux documents obligatoires :
– Le guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments (téléchargement du guide )
– L’affiche du lavage des mains (télécharger l’affiche).
2- Suivez les parties du cours selon l’ordre proposé;
3- Portez attention aux pages référant au guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments qui sont mentionnés en bas de certaines diapositives;
4- Visualisez les vidéos proposées dans le cours;
5- Réalisez les questionnaires de compréhension à chaque fin de leçon;
6- Prenez rendez-vous pour passer l’examen d’obtention de l’attestation ( calendrier des RDV pour l’examen).
Une fois l’exman réussi, le formateur demande au Ministère de vous envoyer votre attstation papier à l’adresse que vous avez inscrit lors de votre inscription.
Veuillez prendre note que, selon l’exigence du MAPAQ, vous disposez de 90 jours pour compléter la formation et l’examen. Cette durée prend effet à partir de la date d’inscription.
Contenu du cours
Leçon 1 – Qu’est ce qu’une toxi-infection alimentaire ?
-
Qu’est ce qu’une toxi-infection alimentaire ?
10:00 -
Quiz leçon 1