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Catégories : Hygiène et salubrité

À propos du cours

Cette formation d’hygiène et salubrité s’adresse à un gestionnaire d’établissement alimentaire. Cette formation vous est offerte en ligne et par un formateur reconnu est autorisé par le ministère (MAPAQ).

Pour une expérience agréable de formation, assurez vous d’avoir accès à un ordinateur, téléphone intelligent ou tablette pour visualiser le contenu. Ce dernier renferme des vidéos et leçons ainsi que des documents à télécharger. Sa durée est de 6 heures, incluant la période des questions et l’examen.

Pour réussir votre formation, suivez les étapes suivantes :
1- Téléchargez ou imprimez les deux documents obligatoires :
– Le guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments (télécharger ici)
– L’affiche du lavage des mains (télécahrger ici)
2- Suivez les parties du cours selon l’ordre proposé;
3- Portez attention aux pages référant au guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments qui sont mentionnés en bas de certaines diapositives;
4- Visualisez les vidéos proposées dans le cours;
5- Réalisez les questionnaires de compréhension à chaque fin de leçon;
6- Prenez rendez-vous pour passer l’examen d’obtention de l’attestation juste ici.

Veuillez prendre note que, selon l’exigence du MAPAQ, vous disposez de 90 jours pour compléter la formation et l’examen (excepté pour la formation de 3h30). Cette durée prend effet à partir de la date d’inscription.

**vente finale, pas de rembourssement ou transfert de formation.

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Qu’allez-vous apprendre ?

  • Analyser les situations à risque dans son établissement
  • Mettre en place des procédures afin de mieux gérer les risques
  • Apporter rapidement les correctifs nécessaires en cas de non-conformité
  • Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires
  • Connaître les compétences que doivent posséder les manipulateurs d’aliments

Contenu du cours

Leçon 1 – Maladies d’origines alimentaires

  • Maladies d’origines alimentaires
    31:14
  • Quiz leçon 1.1

Leçon 2 – Matière

Leçon 3 – Méthode

Leçon 4 – Main d’oeuvre

Leçon 5 – Milieu

Leçon 6 – Matériel

Leçon 7 – HACCP (déterminer des actions avant la préparation des aliments)

Leçon 8 – Instructions du travail et rôle du gestionnaire

Leçon 9 – Auto-inspection, nettoyage et assainissement

Leçon 10 – Autres intervenants, corriger les non conformités et le rappel des aliments

Leçon 11 – La formation du personnel en hygiène alimentaire.

Quiz de préparation à l’examen
À travers ce dernier quiz, nous en profiterons pour récapituler les acquis des leçons précédentes et vous mettre en condition d'évaluation.

Notes et avis de l’apprenant

4.5
Total 2 Notes
5
1 évaluation
4
1 évaluation
3
0 évaluation
2
0 évaluation
1
0 évaluation
Il y a 2 ans
Excellent course! Educators are knowledgeable and thoroughly enjoy the topic creating a fun laid-back learning atmosphere. Will take more courses
Il y a 2 ans
Excellent course! Educators are knowledgeable and thoroughly enjoy the topic creating a fun laid-back learning atmosphere. Will take more courses