À propos du cours
La séance de sensibilisation aux bonnes pratiques permet de connaître les exigences de base lors de la manipulation des aliments. Elle est élaborés la base des 5M qui renferme des recommandations pour le maintien de l’innocuité des aliments.
Pour une expérience agréable de formation, assurez vous d’avoir accès à un ordinateur, téléphone intelligent ou tablette pour visualiser le contenu. Ce dernier renferme des vidéos et leçons ainsi que des documents à télécharger. Sa durée est de 6 heures, incluant la période des questions et l’examen.
Pour réussir votre formation, suivez les étapes suivantes :
1- Téléchargez ou imprimez les deux documents obligatoires :
– Le guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments (téléchrager ici)*********
– L’affiche du lavage des mains (télécharger ici)
2- Suivez les parties du cours selon l’ordre proposé;
3- Portez attention aux pages référant au guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments qui sont mentionnés en bas de certaines diapositives;
4- Visualisez les vidéos proposées dans le cours;
5- Réalisez les questionnaires de compréhension à chaque fin de leçon;
6- Aucun examen n’est requis pour ce cours. À la fin de votre formation, avisez le formateur pour qu’il demande votre lettre de foramtion auprés du MAPAQ. envoyer votre email au: formationalimentaires@gmail.com
Veuillez prendre note que, selon l’exigence du MAPAQ, vous disposez de 90 jours pour compléter la formation et l’examen. Cette durée prend effet à partir de la date d’inscription.
**ce cours n’est pas rembourssable et non transférable.
Contenu du cours
Leçon 1 – Maladies d’origines alimentaires
-
Maladies d’origines alimentaires
20:00 -
Quiz leçon 1