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Catégories : Hygiène et salubrité

À propos du cours

La séance de sensibilisation aux bonnes pratiques permet de connaître les exigences de base lors de la manipulation des aliments. Elle est élaborés la base des 5M qui renferme des recommandations pour le maintien de l’innocuité des aliments.

Pour une expérience agréable de formation, assurez vous d’avoir accès à un ordinateur, téléphone intelligent ou tablette pour visualiser le contenu. Ce dernier renferme des vidéos et leçons ainsi que des documents à télécharger. Sa durée est de 6 heures, incluant la période des questions et l’examen.

Pour réussir votre formation, suivez les étapes suivantes :
1- Téléchargez ou imprimez les deux documents obligatoires :
– Le guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments (téléchrager ici)*********
– L’affiche du lavage des mains (télécharger ici)
2- Suivez les parties du cours selon l’ordre proposé;
3- Portez attention aux pages référant au guide des bonnes pratiques de manipulation des aliments qui sont mentionnés en bas de certaines diapositives;
4- Visualisez les vidéos proposées dans le cours;
5- Réalisez les questionnaires de compréhension à chaque fin de leçon;
6- Aucun examen n’est requis pour ce cours. À la fin de votre formation, avisez le formateur pour qu’il demande votre lettre de foramtion auprés du MAPAQ. envoyer votre email au: formationalimentaires@gmail.com

Veuillez prendre note que, selon l’exigence du MAPAQ, vous disposez de 90 jours pour compléter la formation et l’examen. Cette durée prend effet à partir de la date d’inscription.

**ce cours n’est pas rembourssable et non transférable.

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Qu’allez-vous apprendre ?

  • Les températures de conservation des aliments;
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments;
  • Les principes généraux d’hygiène applicables par toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou les équipements qui entrent en contact avec les aliments;
  • Les procédures de nettoyage et d’assainissement du matériel et des équipements;
  • Les sources environnementales de contamination des aliments.

Contenu du cours

Leçon 1 – Maladies d’origines alimentaires

  • Maladies d’origines alimentaires
    20:00
  • Quiz leçon 1

Leçon 2 – Matière : Vérifier l’état du matériel

Leçon 3 – Méthode: Prévenir la contamination

Leçon 4 – La main d’oeuvre : Observer l’état d’hygiène du personnel

Leçon 5 – Le Matériel : Vérifier l’état des outils de travail

Leçon 6 – Le milieu : Observer la propreté de l’environnement

Notes et avis de l’apprenant

4.1
Total 2 Notes
5
5 évaluations
4
1 évaluation
3
1 évaluation
2
0 évaluation
1
1 évaluation
Il y a 3 ans
I truly enjoyed this class and really liked the student-professor interaction. ... The more I learn today, the less risky moves I will make in the future.
Il y a 3 ans
Excellent course! Educators are knowledgeable and thoroughly enjoy the topic creating a fun laid-back learning atmosphere. Will take more courses