cuisinier-manipulateur

Séance de sensibilisation aux bonnes pratiques

Cette formation est composée de 6 leçons.

À la fin de votre formation, vous allez parcourir les points suivants:

  • Les températures de conservation des aliments;
  • Les méthodes de travail pour éviter la contamination des aliments;
  • Les principes généraux d’hygiène applicables par toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou les équipements qui entrent en contact avec les aliments;
  • Les procédures de nettoyage et d’assainissement du matériel et des équipements;
  • Les sources environnementales de contamination des aliments.
Frais d'inscription à la formation :

40$

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INFORMATIONS DE LA FORMATION

Durée de la formation :

3h30 incluant période de questions et examen

CONTENU DE LA FORMATION

  • Leçon 1: Maladies d’origines alimentaires
  • Leçon 2: Matière – vérifier l’état du matériel
  • Leçon 3: Méthode – prévenir la contamination
  • Leçon 4: Main d’oeuvre – observer l’état d’hygiène du personnel
  • Leçon 5: Matériel – vérifier l’état des outils de travail
  • Leçon 6: Milieu – Observer la propreté de l’environnement